Трактор Беларус - 1500

г. Киров, ул. Менделеева 10

(8332) 512-840

(8332) 73-11-00

(8332) 73-22-00

mtz@motor92.ru


Трактор Беларус 1523 класса 3,0 мощностью 114 кВт (155 л.с.) предназначен для выполнения полного спектра сельскохозяйственных работ от подготовки почвы под посев до уборочных и транспортных операций. Может быть использован в лесном и коммунальном хозяйствах, строительстве, промышленности. Трактор приспособлен для работы в различных почвенно-климатических зонах и на всевозможных видах почв, в том числе и на почвах с низкой несущей способностью.

Беларус 1523

  • Высоконадежный, экономичный двигатель с турбонаддувом мощностью 150 л.с.;
  • Синхронизированная трансмиссия с двумя вариантами КПП 16/8 или 24/12;
  • Гидронавесная система с микропроцессорным управлением, обеспечивающая оптимальное агрегатирование с с/х машинами и высокую производительность МТА;
  • Переналаживаемый на реверс пост управления в значительной мере расширяет возможность использования трактора в сельском хозяйстве и промышленности;
  • Результат системного подхода к проектированию тракторов с требуемыми эксплуатационными свойствами и представляют семейство мощных тракторов для работ общего назначения в сельском хозяйстве, которые могут использоваться с сельскохозяйственными машинами, тяговые сопротивления которых превышают 22 кН;

Перечень основных отраслей, в которых успешно применять трактора БЕЛАРУС 1523, который может удовлетворить любого потребителя.

1. Растениеводство

  • Транспортные средства
  • Погрузочные средства
  • Основная обработка почвы
  • Поверхностная обработка почвы
  • Внесение удобрений
  • Химзащита растений
  • Возделывание и уборка зерновых
  • Возделывание и уборка картофеля
  • Возделывание и уборка свёклы
  • Возделывание и уборка кукурузы
  • Возделывание и уборка овощей
  • Уборка льна
  • Заготовка кормов
  • 2. Мелиорация

    3. Коммунальное хозяйство

    4. Промышленные средства

Данные трактора могут эффективно применяться при возделывании пропашных культур по специальным технологиям, предусматривающим наличие расширенной технологической колеи для беспрепятственного прохода трактора.

Трактора БЕЛАРУС 1523 — это те машины, которые потребитель использует в течении всего года без затрат связанных с простоями благодаря повышенной мощности и универсальности применения, а так же высокой степени загруженности. Специально подобранные массово-геометрические параметры тракторов (масса, продольная база) и наличие стандартного основного и дополнительного оборудования для агрегатирования дает возможность использовать трактора в сельском хозяйстве в различных комбинациях на энергоемких работах с почвообрабатывающими машинами, имеющими как пассивные, так и активные рабочие органы.

Трактора БЕЛАРУС 1523 — это многоцелевые трактора. Функциональную способность тракторов выполнять работу по назначению, обеспечивает наличие современной системы агрегатирования трактора, включающую различные устройства для присоединения и передачи мощности.

Трактор оборудуется задним и передним (по заказу) навесными трехточечными устройствами большой грузоподъемности. Тяги оснащены быстросоединяемыми устройствами, которые обеспечивают удобное присоединение машин с размерами шарниров по категории 3 (НУ-3) и по категории 2 (НУ-2) путем замены автономных шарниров. Переднее навесное устройство аналогично по конструкции заднему и выполнено с размерами шарниров по категории 2 (НУ-2). Кроме того, трактор может быть дополнительно оборудован различными видами тягово-сцепных устройств, в том числе для агрегатирования транспортных средств различного исполнения общей массой более 10 тонн. На тракторе применено лифтовое устройство, которое предусматривает установку различных тягово-сцепных устройств с возможностью изменения их положения по высоте. Направляющие лифтового устройства допускают установку тягово-сцепных устройств различных производителей.

Раскосы навесного устройства специальную регулировку, обеспечивающую работу с широкозахватными машинами для улучшения копирования рельефа (культиваторы, сеялки и др.). Удобное управление задним навесным устройством обеспечивает мощная гидравлическая система с электромагнитным управлением. Она позволяет при помощи внешнего пульта управления на задних крыльях осуществлять подъем-опускание нижних тяг данного устройства. Тягово-сцепные и навесные устройства тракторов БЕЛАРУС выполнены в соответствии международным стандартам, что гарантирует агрегатирование с машинами применяемыми в различных странах мира.

Все трактора данной серии оборудованы гидровыводами, которые можно использовать для гидростатического привода агрегатируемых машин. Задний и передний ВОМ (по заказу) Обеспечивают механический привод машин (активные полуприцепы, посадочные машины, культиваторы фрезерные, косилки, насосы и др.) Ряд агрегатов может быть установлен непосредственно на ВОМ без карданного вала (редукторы, гидронасосы и др.).

Совместное использование навесных, тягово-сцепных устройств и ВОМ различного расположения обеспечивает формирование комбинированных машинно-тракторных агрегатов в наиболее оптимальном для потребителя сочетании. Трактора успешно работают с плугами обычными и оборотными с шириной захвата до 3,0 м (4-6 корпусов) в зависимости от почвенно-климатических условий.

Трактора БЕЛАРУС 1523 могут быть приспособлены для длительной работы на обратном ходу путем установки в кабине реверсного поста управления.

При необходимости использования тракторов при возделывании пропашных культур предусмотрено сдваивание колес через проставки. Возможность сдваивания колес как с помощью проставок, так и с помощью использования дублирующих ступиц, обеспечивает низкое давление на почву, что в совокупности с уменьшением проходов по полю за счет использования комбинированных агрегатов гарантирует повышение урожайности возделываемых культур и снижение энергозатрат.